El deprebook

Aviso de Privacidad

María Isabel Mota Morales, es la persona responsable del tratamiento, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento

Sus datos personales serán utilizados para contacto de promociones del espacio www.eldeprebook.com que pueden contener información sobre salud mental con el objetivo de crear comunidad entre usuarios y ex usuarios del sistema de salud mental mexicano. 

Datos personales recabados

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: Nombre completo, usuario, dirección de correo electrónica, preferencias de información,  a través del formulario ubicado en www.eldeprebook.com

Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Fundamento legal

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Transferencia de datos personales.

Se informa que no realizarán transferencias que requieran su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

¿Qué son las cookies y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. 

Los cookies esenciales nos permiten: a) reconocerle al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, detectar el ancho de banda que ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitio, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. 

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades. Por ejemplo en algunas de las encuestas que lancemos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

Las cookies de estadística nos permiten almacenar información como la cantidad de visitantes que entran a nuestro sitio, el número de visitantes únicos, qué páginas visitaron, de dónde vienen estas visitas. Esta información nos permite entender y analizar el funcionamiento del sitio y ajustar su performance para que tu experiencia sea mejor. 

Las cookies funcionales tiene tareas no esenciales como códigos embebidos hacia plataformas de social media que permiten registros hacia esos espacios. 

Las cookies de preferencia nos permiten almacenar los settings que escogiste para personalizar tu experiencia, como el lenguaje  que usa tu navegador al visitarnos.

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: https://. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato electrónico disponible en el link http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/formatos-inai.aspx o vía Plataforma Nacional Transparencia disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio.

Los requisitos que debe cumplir son:

  •         El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  •         Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  •         De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  •         La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  •         La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;  y
  •         Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Cambios al Aviso de Privacidad

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento vía correo electrónico.

Última modificación

Este aviso de privacidad fue modificado por última vez 15 de septiembre de 2020.